Sumarjaya Linggih Klaim Kantongi 70 Persen Dukungan Menuju Ketua Golkar Bali

Singaraja, koranbuleleng.com | Gde Sumarjaya Linggih atau Demer, politisi senior Partai Golkar asal Buleleng, mengklaim telah mengantongi 70 persen dukungan dari pemilik suara dalam bursa pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Bali. Keyakinan itu diperkuat dengan restu yang disebut-sebut sudah ia kantongi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

“Kalau tidak ada sinyal baik dari Ketum Golkar, saya juga tidak berani maju. Apalagi saya saat ini menjabat di DPP dan sebagai anggota DPR RI,” ujar Demer, Sabtu 21 Juni 2025.

- Advertisement -

Menurutnya, dukungan dari para pemilik suara di Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Bali berasal dari sejumlah unsur strategis. Di antaranya adalah DPD kabupaten/kota se-Bali, organisasi sayap seperti KPPG dan AMPG, Ketua DPD Golkar Bali, Dewan Penasehat, DPP, Partai Golkar serta organisasi pendiri dan yang didirikan Golkar yakni Panca Karya (AMPI, Satkar Ulama, MDI, Alhidayah, HWK) dan Tri Karya (SOKSI, KOSGORO, MKGR).

“Kalau minimal saja butuh 30 persen suara untuk bisa melangkah, saya sudah sangat yakin saat ini bisa kantongi 70 persen suara,” tambahnya.

Meski begitu, Demer menjelaskan bahwa jadwal Musda Golkar Bali belum ditentukan. Keputusan masih menunggu arahan resmi dari DPP. Situasi internal dan kesibukan Ketua Umum Partai Golkar yang tengah mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam lawatan kenegaraan ke Rusia disebut turut mempengaruhi agenda Musda.

“Sekarang ini juga cukup disibukkan dengan isu Raja Ampat, jadi kemungkinan belum bisa digelar dalam waktu dekat,” ungkapnya. (*)

- Advertisement -

Pewarta : I Putu Nova Anita Putra

Komentar

Artikel Terkait

spot_img

Berita Terbaru